Река Жизни

Христианская Церковь

Как получить то, что Господь обещал

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2018

 Все хотят получить то, что Господь обещал. Для этого нужно:

  • открытое сердце
  • усердие - делать то, что говорит сердце, а не то, что сам решил, что считаешь нужным...

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации. Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

 

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста.

 Часть проклятия - слышать голос Божий и сиротским поведением пытаться воплотить это в жизнь потом и кровью. Это не приносит радости, даже если что-то получается.

История помазания Саула

Первая книга Царств 10:1 И взял Самуил сосуд с елеем и вылил на голову его, и поцеловал его и сказал: вот, Господь помазывает тебя в правителя наследия Своего...

Господь доверил Саулу Свой народ.

Господь помазывает всех

 Помазание - признание любого человека Господом для царствования и священнодействования. Мы все - цари и священники. Если это еще не чувствуете, это может произойти при определенных обстоятельствах. Тот, кто переживает Божье присутствие, является помазанником.

 У Него нет лимита на помазание. Он помазывает всех, но не у всех получается царствовать и священнодействовать.

Нужно смирение

 Для этого нужно смирение - это признание своей несостоятельности перед Господом, понимание, что то, что Бог сказал, человек не в состоянии сделать своими силами.

 Божью любовь невозможно заработать, ее нужно попросить и принять. Наши мысли говорят: "За все нужно платить."

 Смирение говорит: "Я согласен делать то, что Ты сказал, но своими силами не смогу." Другое состояние: "Я согласен, я побежал." Такое приводит к усталости и разочарованию.

 Самая сильная молитва: "Помоги, Господи!" Лучше так просить до того, как что-то начали делать.

Знамения

Первая книга Царств 10:2-4

2. когда ты теперь пойдешь от меня, то встретишь двух человек близ гроба Рахили на пределах Вениаминовых, в Целцахе, и они скажут тебе: «нашлись ослицы, которых ты ходил искать, и вот отец твой, забыв об ослицах, беспокоится о вас, говоря: что с сыном моим?»
3. И пойдешь оттуда далее и придешь к дубраве Фаворской, и встретят тебя там три человека, идущих к Богу в Вефиль: один несет трех козлят, другой несет три хлеба, а третий несет мех с вином;
4. и будут приветствовать они тебя и дадут тебе два хлеба, и ты возьмешь из рук их.

 Знамения это простые знаки, которые встретятся, если будешь идти туда, куда Господь сказал. Если Он говорит что-то делать, обязательно даст знамения. Если не видим знаков, нужно просить.

 Мы обычно считаем знаком, если что-то получилось, или положительные эмоции и переживания. На это невозможно опираться.

 Нужны знаки. Это будет вселять уверенность, что двигаемся правильно.

Сонм пророков

Первая книга Царств 10:5

5. После того ты придешь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; и когда войдешь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют;

 Сонм - непонятное слово.

 Псалтирь, тимпан и пр. - музыкальные инструменты, все вместе - группа прославления. Такие группы ходили по городам, становились на площадях, горах и начинали славить Господа и пророчествовали людям в этом месте. После поклонения и прославления они радовались и пророчествовали так: "Он все простил, все будет у вас хорошо. Согрешили? Покайтесь!"

 Поклоняться Господу можно где угодно и как угодно. Это не зависит от мастерства группы прославления, качества инструментов или громкости звука.

 Сонм - люди в одном духе, которые смотрят не на обстоятельства, а на то, что делает Господь. Когда люди пророчествуют, приходит мир, праведность и радость.

Сделает иным человеком

Первая книга Царств 10:6 ...и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.

 Иным человеком - будешь постоянно искать Божьего лица, а не спрашивать у людей их мнения. Мнений слишком много, можно заблудиться. Если встречаемся с Его мнением, людские уже не интересны.

 Человеческое мнение - не ноль, это минус. Божье - всегда плюс.

Делай, что можешь

Первая книга Царств 10:7 Когда эти знамения сбудутся с тобою, тогда делай, что может рука твоя, ибо с тобою Бог.

 Христианство - не учение, как стать человеком, угодным Богу.

 Когда делаем, что можем, руки наши устают, мы разочаровываемся, ослабеваем. Мы отставляем делать то, что сказал Господь, нас посещают депрессивные бесы.

 Тогда нужен сонм пророков, тимпан, гусли и т.д. Нужно утешение, укрепление и поддержка, а не цинизм, сарказм и скептицизм. Без этого мы откажемся от того, что Господь сказал.

Господь говорит через людей

 Первая книга Царств 10:8-9

8. И ты пойди прежде меня в Галгал, куда и я приду к тебе для принесения всесожжений и мирных жертв; семь дней жди, доколе я не приду к тебе, и тогда укажу тебе, что тебе делать.
9. Как скоро Саул обратился, чтоб идти от Самуила, Бог дал ему иное сердце, и сбылись все те знамения в тот же день.

 Самуил говорил Божьи слова. Слышать всегда Господа в сердце - невозможно.

 Господь дал Саулу иное сердце. Самуил вряд ли понимал, что должен делать царь, но говорил не от себя.

 Не слушать людей приводит к гордости. Господь давал много исправления, но часто люди не слушают. Наши жизни зависит только от Него, Он силен изменить все ситуации, когда меняются сердца.

 У Господа есть мечта благословить всех вместе. Бог давал мне сны, что практически вся церковь будет работать на одном предприятии. То, что мы делаем вместе, Божья работа, никогда не закончится.

Ревнуйте, чтобы пророчествовать

Первое послание к Коринфянам 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

 Любовь не приходит мгновенно, легко. Дух Святой приходит, но нам нужно ее достигать: избавиться от сарказма и цинизма, надмения и превозношения, критики, осуждения, унижения и сравнивания.

 Пророчествовать - это счастье, ободряет, направляет, поднимает, когда меняется ситуация не от твоих усилий, а чудом. Таже спрашивайте друг у друга: "Тебе Господь ничего не говорил обо мне?"

 Точно знаю, что Господь каждому говорил о каких-то великих вещах, которые будут происходить с вами, или вы будете делать. Вспомните о них. Если не уверены, что это был Он, вспомните, обязательно были сны.

Молитва

 Господи, напомни нам все великие вещи, которые Ты нам сказал делать. Дух Святой, проявись сейчас в силе и могуществе, в поддержке и утешении для каждого Твоего ребенка здесь. Сойди на каждого, благослови, как Своих детей.

 Обнови наши усталые сердца и души. Укрепи наши руки и ноги. Вытащи из депрессии, самосожаления, сиротства, из попыток все сделать своими силами. И мы молимся самой сильной молитвой: "Господи, помоги нам!"

 Господь, утешь нас, благослови наши жизни, укрепи наши сердца и наши души во славу Твою.

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка:

  • в гривнах 5218 5722 2013 2364
  • в долларах США 4627 0551 0006 2594
  • в евро 5218 5722 2013 2372

Получатель - Быков Сергей Витальевич

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.