Река Жизни

Христианская Церковь

Шерон Гонзалес: Террорист в шкафу или как победить страх?

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2018

 Живет ли у вас дома в шкафу террорист по имени страх? Его работа - парализовать вас. Когда он стучится, вы говорите: "Заходи?" Уверена, что нет. Тогда он начинает искать другой путь...

Текст дается сокращенно, для улучшения индексации. Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

Слушать или скачать проповедь

 

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста.

Кто ваш террорист?

 Еще бывают самосожаление и депрессия, тревога, беспокойство. Но Господь дал нам духа не боязни, но силы, любви м целомудрия.

 Террористы могут выглядеть хорошо. В этом и проблема. Многие знакомы с ними так долго, что считают это нормальным.

 Это может быть страх:

  • отвержения
  • неловкой ситуации
  • принимать решения
  • кого-нибудь обидеть
  • недостатка денег, еды, одежды
  • потери контроля
  • банкротства.

 Если мы позволяем террористу жить у нас, начинаем верить лжи. Это его самая большая ложь. Больше всего он лжет о Господе, обвиняет Его: "Какой Он на самом деле? Можно Ему доверять?"

 Страх приносит вред в наши отношения с Господом. Когда он становится между нами, нет света, не видим Его, как будто на наши глаза надета маска. Нужно убрать это.

 Мы начинаем спрашивать: "Где ты, Господь? Я не вижу Тебя, не чувствую Тебя." И начинаем обвинять Его, потому что думаем, что Он оставил нас.

Как мы слушаем страх

 У страха есть стол советов с самого утра, неважно, любите ли вы пить кофе или чай, если начинаете думать о том, чего боитесь, разговариваете со страхом.

Псалтирь 1:1-3

1. Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2. но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3. И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.

 Не ходит на совет нечестивых - за стол советов страха, не слушает террористов.

 Те, кто не слушает страх: в законе Господа воля его, наслаждается законом.

 Страх как гигант. Какого вы слушаете? Что обсуждаете с ним? Чего вы боитесь сейчас?

 Сегодня его не станет. Потому что Лев из колена Иудина с нами и разрушает всю ложь, Он разделается со страхом, Он ревнует о нас и хочет избавить.

Цель страха

 Главная цель - отделить нас от Господа, заставить верить в ложь, лишить идентичности: "Я - сын Бога." Страх хочет, чтобы сыны забыли об этом.

 У сыновей нет страха, они покоятся в безопасности Отца, слышат и видят Его, живут и дышат Его голосом. Поэтому могут каждый день делать выбор с уверенностью в отношениях с Отцом.

Если есть террорист между нами, очень сложно быть тем, кто ты есть, и слышать голос Отца.

Сиротство

Псалтирь 24:12,13

12. Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать.
13. Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю.

 Если откладываем все другие мнения, кроме Божьего, получаем все лучшее. Когда верим страху, чувствуем себя отделенными от Отца, не живем, как сыновья, но как сироты.

 Сироты пытаются уйти от страха, чувствуют себя одинокими, им все время чего-то не хватает. Они, как на необитаемом острове сиротского мышления, пытаются сами устроить свою жизнь.

Избавляемся от террориста

 Наш путь - не путь страха, мы - сыновья. Сейчас мы будем переживать Отца.

 Сначала нужно определить голос страха, что он говорит вам. Спросите Духа Святого: какой ваш самый большой страх сейчас. Запомните его. Мы будем игнорировать его впоследствии.

 Теперь у нас будет время святого наслаждения. Попросите Отца показать, что Он желает для вас в этом месте. Принимайте, а Дух Святой будет работать. Закройте глаза, смотрите внутрь себя.

Молитва

 Мы будем использовать Псалом 17.

 Спасибо Дух Святой, что Ты здесь, покажи каждому Отца. Ты знаешь страх каждого и не боишься его.

 Господь - моя скала, моя крепость и сила, мой Освободитель. Доверяю Тебе. Ты - мой шит и спасение, моя твердыня! Взываю к Тебе!

 Ты спас меня от моих врагов, Отец. Они окружили меня, и я чувствовал, будто умираю. Но я воззвал к Тебе, и Ты услышал меня и ответил. Ты сотрясаешь землю так, что основания гор трясутся, потому что рассердился на моих врагов.

 Ты открываешь небеса и приходишь ко мне. Летишь на крыльях ангелов, приходишь ко мне спасением. Я слышу Тебя, Отец. Ты посылаешь стрелы и поражаешь врага.

 Ты вытаскиваешь меня из глубоких вод, избавляешь меня от врага, который бьет меня, спасаешь от того, кто сильнее меня. Спасибо, Отец, что переносишь меня в безопасное место. Освобождаешь меня, потому что нравлюсь Тебе, наслаждаешься мной.

 Спасибо, Господь! Спасибо, Дух Святой, за Твое служение, что показал нам Отца. Пусть новые переживания с Отцом будут сильнее и сильнее. Этот опыт будет более реальным день за днем. Спасибо, Дух Святой. Аминь!

Что делать дальше

 Вам нужно продолжать разговор с Отцом на эту тему, находить места Писания, которые вас будут в этом утверждать. Он хочет развивать общение, показывать, что у Него для вас есть.

 Когда общаетесь с Отцом, должен быть двухсронний обмен. Задавайте вопросы Отцу: "Какой шаг мне нужно сейчас сделать?" И слушайте, смотрите, принимайте. Все чувства, картины, места из Писания - это все дает Он. Это будет путь освобождения от страха.

 Каждый раз, когда страх будет пытаться атаковать вас, вы сможете противостать ему, сделать шаг в истину, находиться с Господом.

 Домашнее задание: спросить Господа, какие следующие шаги нужно сделать, чтобы уйти от страха.

Молитва

Послание к Римлянам 8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»

 Провозглашаю для каждого, что в вашем сердце произошло изменение, теперь вы ближе к Отцу, слышите Его лучше, свободны от террориста, чтобы идти с Отцом, и у вас есть сила быть сыновьями Господа.

 Спасибо, Отец! Спасибо, что сделал нас Своими сыновьями, что мы живем в Тебе, что заботишься о нас каждый день. Спасибо за доброту, щедрость, сострадание, за силу нежной любви в наших жизнях. Аминь.

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка:

  • в гривнях 5218 5722 2013 2364
  • в долларах США 4627 0551 0006 2594
  • в евро 5218 5722 2013 2372

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.