Река Жизни

Христианская Церковь

Дмитрий Сморж: Шаг веры

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2017

  Здорово, когда точно знаешь, к чему тебя призвал Господь. У многих бывают сомнения, призвал ли Господь меня именно в это служение. Нам нужно будет делать шаги веры, это - как выйти из лодки и пойти по воде. Господь сделал нас способными для выполнения Его задач. В дни особенных трудностей Он действует особенно сильно...

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации.

Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста.

 Дмитрий Сморж: Шаг веры

 Для каждого у Него есть план. Мы не просто прихожане, все - служители изначально.

 Иди с этой силой твоей

 Книга Судей 6:13 Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: «из Египта вывел нас Господь»? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян.

 Когда наваливаются трудности, когда не слышишь Бога, задаешь себе вопрос: "Почему это произошло? Где чудеса? Теперь Ты передал меня в руки кредиторов."

Книга Судей 6:14 Господь, воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя.

 Господь не говорил: "Я дам тебе силу." И со своей силой ты сможешь спасти Израиль от захватчиков. В каждом есть достаточно силы. Если мы спасены, у нас нет никакого недостатка, чтобы исполнить наше предназначение.

 Выйти из лодки и пойти по воде

 У некоторых людей последние дни я слышал неуверенность: слышит ли меня Бог, на своем ли я месте, вдруг это не соответствует Его воле. Не всегда у нас есть уверенность.

 Нам нужно будет делать шаги веры, зная, что под нами вода. Придется выйти из лодки, оттолкнуть ее и идти.

 Например, пророчество. У нас не всегда есть уверенность, что мы наполнены Духом, чтобы пророчествовать: "Вот слово Божье для тебя." Просто доверяем Господу, как делал до этого. Нужно только верить, что Он с нами, действует через нас, хочет вести и проявляться.

 Что мешает

 Мешают неверие и сомнения. Вера появляются от слышания Слова.

Сомнения коварнее. Нам кажется, что я еще не готов, что-то не доделал, недопостился, недомолился. Мы никогда не сможем соответствовать Его стандартам своими силами.

Гедеон был совершенно не был похож на спасителя Израиля, он просто прятался от врагов. Никогда не решился делать, если бы Бог ему лично не сказал.

 Господь сделал нас способными для выполнения Его задач. В дни особенных трудностей Он действует особенно сильно. Мы можем начать сначала. Из разрушенного Он сделает новое. Дайте Ему возможность проявить Его любовь, сострадание, силу через вас, сделайте шаг веры.

 Молитва

 Господь, спасибо, что Ты даешь нам знаки, слова ободрения. Мы ничего не можем сами, но Ты - Вездесущий и Всемогущий, хочешь использовать таких немощных, неспособных, неготовых, ничего не значащих - для Твоей славы.

 Благодарим Тебя, Иисус, спасибо Тебе.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.