Река Жизни

Христианская Церковь

Семинар-тренинг: Сила молитвы

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2014

 Ведет пастор Вадим Уруймагов.

 Атмосфера присутствия Божьего не появляется сама собой. Ее можно создавать или разрушать. Сила молитвы может создать атмосферу присутствия. Разрушить можно, например, рассредоточением людей по аудитории или позиция наблюдателя. Сильно угашает присутствие скептицизм и неверие. Лидеры должны решительно отсекать все, что мешает.   Например, на встрече домашней группы если лидер потерял власть, ее берет сатана.

 Залог успеха в любом деле - посвящение. Взявшийся за плуг, не должен озираться назад. Бог не может такому человеку доверить ответственность. Да, человек может падать, ошибаться, но его фокус должен быть на целях Царства Божьего.

 

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

 

Виды молитвы

Молитвенное партнерство

 Это выражается в ежедневном выделении времени для молитвы лично за пастора или служителя. Раз в неделю - личное общение для того, чтобы молитвы были конкретными и в согласии.

Молитвенный штурм или ходатайственная молитва

 "Артподготовка" -  молитва за кого-то или за что-то, например, о спасении человека перед тем, как свидетельствовать ему о Христе. Свидетельство без такой молитвы похоже на штурм танка с шашкой. Эта молитва - не о нуждах молящегося.

 И она должна соответствовать воле Божьей. Для этого нужно уделить время, чтобы узнать волю. В конкретных случаях надо узнать, как именно молиться.

 Иисус ничего не делал без предварительной молитвы Отцу. И людей тянуло  к нему, даже фарисеев. Их привлекало проявление силы Божьей. Все эти чудеса - результат предварительного общения с Отцом.

На земле как и на небе

 Иисус учил молиться и показал схему молитвы: "Да будет воля Твоя на земле, как и на небе." Это не пожелание.

 Весь наш мир устроен по схеме: Небеса - Поднебесье - Земля.

 Небеса - место обитания Бога и Его ангелов.

 Поднебесье - место, куда был сброшен сатана и его демоны после войны с  ангелами. Они всеми силами стараются мешать связи людей с Богом. Их возможности ограничены материальным миром, т.к. сатана обманом захватил власть у Адама. У демонов есть несколько уровней иерархии, которые имеют разное влияние: начальства, власти (региональные демоны, отвечающие за конкретные народы или высокопоставленные фигуры в политике или искусстве), тьма века сего и духи злобы поднебесной (действуют на уровне здоровья, семейных отношений). 

 Земля - место обитания людей. Когда люди молятся, появляется связь с Небом. И тогда воля Божья исполняется на Земле - когда кто-то об этом просит здесь. Когда мы ходатайствуем, ангелы Божьи начинают сражение в поднебесье, и влияние демонов ослабевает.

Молитва Даниила

 Даниил обнаружил обещание Бога, что евреи будут в плену семьдесят лет, и вычислил, что это время уже истекло, а они все еще там. Он начал поститься и молиться. Через 21 день после этого к нему пришел архангел Гавриил.

Даниил 10:12,13  Но он сказал мне: «не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.

 Здесь князь царства Персидского - демон, имевший власть над этим государством.

Как молиться

 Это может каждый. Это просто разговор с Богом. Для этого не нужно прочесть множества книг или закончить библейскую школу.

 Не важно, как молиться, важно - содержание. Кто-то молится замысловатыми словами, кто-то простыми. Кто-то - спокойно с паузами, кто-то энергично.

Стать в проломе

 Пророк Самуил считал грехом для себя - перестать молиться за народ Израиля. А пророк Иезекииль говорил, что Бог ищет людей, готовых молиться за других - за конкретного человека или за целый народ:

 Иезекииль 22:30   Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.

 Это образ сильного и смелого воина, стоящего в проломленной стене крепости и защищающего свой город от осаждающего врага. Один такой воин мог победить множество противников. Бог предупреждал, что в духовной защите народа пробита брешь из-за греха. Стать в проломе за землю - ходатайствовать или заступать.

 Когда глава семьи перестает ходатайствовать за свою семью как священник, начинает что-то нехорошее происходить, приходит беспорядок, раздоры. То же - в служении, в бизнесе.

Правила духовной войны

 У нас есть право изгонять духов злобы поднебесной. Духи более высокого ранга требуют более организованной и продолжительной духовной войны. Особенно сильной будет молитва на основе Библии - использовать цитаты.

 Важно:

  • моральная чистота молящегося, грех будет препятствием;
  • быть в Духе - иметь контакт со Святым Духом;
  • верить - с сомнениями не получим ничего, если есть сомнения - сначала помолится о себе;
  • быть в силе - молиться усиленно, со страстью, эмоционально, настойчиво, пока не получим ответ.

 Ходатайственная молитва не связана с исцелением или изгнанием бесов. Иисус не говорил молиться, но говорил исцелять людей и изгонять бесов.

Молитва в Духе или на иных языках

 Дух Святой дает нам слова на непонятном для нас языке, это проявление дара иных языков. Это точно соответствует Божьей воле. Может быть продолжением молитвы на родном языке. Ее нужно развивать: чем больше говоришь, тем разнообразнее. Нужно говорить долго, много.

 Послание к Римлянам 8:26   Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

 Здесь воздыхания неизреченные - не о молитве на языках.Это о стенаниях и воплях к Богу.  Стенания не выражаются словами, это утробные звуки. Это крики и стоны, вопли из Божьего сердца. Стенания могут создавать атмосферу, резонанс. Они тоже нужны.

Молитва согласия

 При молитве вдвоем и более нужно договориться об ожидаемом результате, и как именно это должно произойти. Цель - прийти к внутреннему согласию.  Если территориально находятся не вместе - о времени молитвы, например, с 19.00 до 20.00.

 Пример. Об исцелении - должно произойти сразу или постепенно, через врачей или без.

Молитва провозглашения

 На основании какого-то места Писания говорить вслух, заявлять, декларировать истину по поводу какой-то ситуации. При этом  нужно говорить с властью. Это подобно забиванию гвоздей: "Я сказал, и точка!"

Конкретность в просьбах

 Нужно быть конкретно: если просим велосипед - какой марки, какого цвета и т.п.

Молитвенные тройки

Составление списка

 Встречаться один раз в неделю на полчаса. Каждый предлагает трех неспасенных человек: имена, против чего нужно молиться (3-5 пунктов) и за что ( 2-3 пункта). Потребности могут меняться от недели к неделе. Все записать, напротив каждого - даты: когда начали молиться, и когда пришел ответ. Один раз в неделю - пост за них. Договориться о времени молитвы - одинаковое. Каждый из участников тройки молится за всех девять человек по списку.

 Выбирать людей для списка нужно заинтересованных - в Вас и  в Боге. Равнодушные, далекие от Бога откликнутся не скоро. Можно спросить при личной встрече об их  понятиях о грехе, позиции в жизни. Лучше выбирать тех, кто близок к пониманию Евангелия, к покаянию.

 Цель этого 30-дневного марафона - спасение человека.

Контакты с не спасенными из списка

 Так продолжать в течении месяца. Через две недели после начала молитвы - звонок, потом встреча. По окончании месяца - каждый из тройки встречается со своими подопечными и рассказывает им о Боге, свидетельствует. Можно у него спросить, хочет ли он, чтобы для него за что-то молились: за ребенка, за семью, за работу. Когда приходит ответ, это будет новой темой для свидетельства.

 Также члены тройки ходатайствуют друг за друга.

Осторожно: манипуляция в молитве

 Это звучит, например, так: "Боже, сделай так, чтобы он остался в церкви." Это выкручивание рук Богу, насилие над волей человека.  Бог дал право выбора каждому: слушать или не слушать, дружить или не дружить.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.