Река Жизни

Христианская Церковь

Семинар 22.01.2016 Гордон ван Вилен

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2016

 Учит Гордон ван Вилен.

 

 Краткий список рассмотренных на семинаре вопросов:

 

  1. Молитвы о защите служителей от демонического давления
  2. Служение людям с шизофренией
  3. Атмосфера Комнат исцеления
  4. Сексуальность
  5. Душевные узы
  6. Различие между проявлением бесов у мужчин и женщин
  7. Почему люди не получают исцеления

 

 Часть 1

 

 

Часть 2

 

 

Молитвы о защите служителей от демонического давления

 Каждый раз, когда мы заканчиваем служение в команате исцеления, мы молимся млитвой очищения о полной защите служителей: их души и тела, семьи, имущества. И даже иногда делаем это во время служения.

 Эти молитвы адаптируются к обстоятельствам и имеют три пункта:

  1. Противостояние самим изгоняемым бесам
  2. Мстительные бесы, полиция сатаны. После изгнания бес жалуется сатане, и он посылает демонов для мщения
  3. Провозглашаем господство Иисуса Христа

 Иногда во время служения можно чувствовать приступы неестественной усталости, сразу надо изгонять бесов. Если такое происходит, значит, Бог собирается делать что-то хорошее.

 Иногда мы можем предотвратить такие инциденты, в любом случае это не должно нас останавливать. Все атаки направлены на то, чтобы вывести нас из состояния равновесия, заставить нервничать, чтобы не дать сосредоточиться на Святом Духе, чтобы не действовал под Его водительством спонтанно.

 В любом случае, даже если вы чувствуете недомогание, если в семье споры, у детей проблемы, нужно идти. В 8 из 10 случаев это все решается, когда приходите и начинаете делать. Если после первого человека, недомогание не исчезает, можно идти домой.

 Помазание же не зависит от вашего настроения и самочувствия. Потому что все основывается на отношениях с Богом, поэтому Он готов использовать вас в любом состоянии.

Служение людям с шизофренией

 Часть служения связана с психическими заболеваниями. В таких случаях чувствуешь свою беспомощность. Когда не знаешь, что делать, нужно молиться на языках.

 Шизофрения имеет два корня: родовое проклятие и обстоятельства в период взросления. Обычно проявляется после 19-20 лет. Начинаются приступы страха. Проблемы взросления - из-за неприятностей в родительской семье, например, развода.

 В шизофренике присутствуют сразу две личности: первая - глубокая отверженность и вторая - бунт и гнев. Можно чувствовать непринятость родителями и одновременно воевать с ними.

 Это, как минимум, три демона: отвержение, страх и бунт. Бунт - не просто сопротивление, а решение объявить войну отцу или матери, восстать. Эти демоны даже могут сражаться друг с другом.

 Не нужно вмешиваться в лечение. Если человек под действием лекарств, он может никак не реагировать на нас. Из-за лекарств даже демоны не проявляются. Можно начинать молиться языками на ухо, обращаясь к духу.

 Каждый раз в служении нужно откровение, а не методика. Если есть методика, Бог становится не нужен, и Он уходит.

 Например, Бог может указать на компьютерные игры. Отождествление себя с героями игр, особенно обладающими магическими оккультными способностями, дает возможность входить бесам. Нужно отречение в каждом случае.

 Еще пример. Люди могут помечать себя для дьявола через тату и т.п. Даже если в настоящее время ничего не видно, в духовном мире это тоже открывает дорогу бесам.

 Атмосфера Комнат исцеления

 Важно создавать в комнатах исцеления безопасную атмосферу любви и принятости, не осуждать. Обычно молодые люди стремятся к отцовству и материнству. Чем больше мы себя так проявляем, тем прочнее связь.

 В исцелении есть три части:

  •  часть Бога. Он всегда настроен позитивно.
  • часть служителей. Нам нужно быть внимательными и слушать.
  •  часть посетителя, который должен сотрудничать, быть открытым.

 Нужно дать людям максимум конфиденциальности, объяснить, что мы спрашиваем не ради интереса, а для помощи. И будем любить их, независимо ни от чего. Люди иногда хотят исцеления, исповедовавшись наполовину.

 Для служения достаточно узнать: есть ли диагноз, сколько лет, женат или нет, христианин или нет. Истории могут влиять на то, как служители мыслят. Потом нужно надеяться на откровение.

 Сексуальность

  Сексуальность - очень важно, в ней есть сила жизни или смерти. В этой сфере так важно придерживаться Божьих правил.И всячески избегать экспериментов до и вне брака. Это приносит столько разрушений!

 В рамках брака это благословляется Богом. Это нужно делать как можно чаще. Это - своего рода язык, как говорите, как смотрите, как касаетесь. Этот язык нельзя использовать вне брака.

 Об этом важно говорить. Мужчина женится не для того, чтобы было, кому стирать, чтобы дом был наполнен кричащими детьми, а потому, что хочет жену. Первый импульс - сексуальное влечение. Поэтому готов работать всю жизнь.

 Девушки выходят замуж, потому что хотят семью, а для этого нужен мужчина.

 В Библии много законов о сексуальности, они не аннулированы. Бог создал так много законов, чтобы сохранить общество, чтобы не было безотцовщины, абортов.

 Секс - не только собственно проникновение, но это - любой акт, производящий сексуальное возбуждение. Близкие долгие  объятия, поцелуи, производящие гормональные изменения, это уже сексуальный акт.

 Вне брака нужно быть внимательными, как касаетесь друг друга.

Душевные узы или связи

 Душевные узы - это эмоциональные связи, могут быть хорошие - с родителями, родственниками, друзьями. Бог хочет, чтобы у нас были такие связи. Но связи также могут быть нечистыми, когда присутствуют манипуляция, контроль, нечистота, чувство вины, страх.

 Могут быть вообще неблагочестивыми. Если люди занимаются сексом вне брака, связи становятся интенсивными, демоны могут передаваться. Также это всегда привлекает демона, называемого дух нечистый.

 Бесы могут войти, если двери открыты. Когда мы даем место определенным эмоциям, нечистоте, это привлекает определенных бесов. Например, дух страха, гнева.

 Эти связи нужно разрывать во имя Иисуса, даже если другой человек уже умер, и изгонять демона.

 В браке между мужем и женой должны быть душевные связи, чтобы они были одной душой.

 Связи возникают в любом случае при сексе вне брака, даже если потом вступили в брак. Это может выражаться в бесплодии, импотенции, фригидности, кошмары.

 Разница между мужчинами и женщинами

 Женщины под действием демонов - эффект саморазрушающий: незащищенность, паника, низкая самооценка, попытки самоубийства. Открыты для Евангелия.

 Мужчины действуют разрушающе - алкоголизм, грубость, жесткость, недоступность для Евангелия, не хотят обращаться за помощью.

 Например, мужчины не каются, если жена делала аборт.

 Почему люди не получают исцеления

 Если люди, посетители, не поучают исцеления, Бог точно не виноват. Иногда Бог не хочет говорить, почему. Он не хочет, чтобы мы несли этот груз.

 Иногда люди пытаются разжалобить Бога, чтобы получить исцеление, плакать, сокрушаться. Такое надо останавливать. Бог просто исцеляет Своих детей, а не плакс.

 Или говорят, что их случай особенный, это не так просто.

 Еще говорят, что болезнь - это воспитание, дана от Бога, Он готовит так к служению, это жало в плоть.

 Можно спрашивать и Господа, могу ли чему-то научиться. Часто Он говорит: "Не беспокойся."

 Наше дело - учиться, возрастать в помазании, оно в большей степени зависит от близости с Ним. Поэтому мы работаем, уделяем время для общения с Отцом. Мы - носители Божьего присутствия. Некоторые люди это чувствуют, могут хотеть обнимать.

 Некоторые приемы при изгнании бесов

 Если во время изгнания бесов нет никаких проявлений, можно спросить, стал ли лучше себя человек чувствовать, появился ли мир в сердце и попросить прийти через неделю. Тогда расспросить, хорошо ли спит, успокоился, какие перемены.

 Иногда бесы могут притворяться глухими. Если не уверены, что бесы вышли, можно осторожно постукивать по середине живота вверх до шеи.

 Если во время молитвы человек впадает в транс или сон, значит, какой-то демон так блокирует освобождение, и нужно понять, какой. Это могут быть дух гипноза или сна и усыпления.

 Во время служения нужно запрещать бесу причинять человеку вред, чтобы выходил без боли.

 К демонам нужно обращаться по именам, которые обычно состоит из двух частей: обстоятельства, когда он вошел, и его проявления. Например: нечистый дух, который вошел через эти отношения и стал причиной бесплодия, выйти во Имя Иисуса.

 Если бесы не выходят, это может означать, что посетитель не исповедал какой-то грех или не знал, что исповедать.

 Не стоит разговаривать с бесами, спрашивать их о чем-то. Иногда они сами начинают. Им нельзя верить, потому что они лжецы.

 Главное в этом служении по отношению к посетителям: любить, любить, любить - даже, если есть бесы, даже, если совершил ужасные грехи. Если надо, нужно держать человека нежно и аккуратно, в момент освобождения он очень уязвим. Не стоит это делать публично, на больших собраниях. Это - не шоу.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.