Река Жизни

Христианская Церковь

Ирина Сморж: Чудеса происходят быстро или медленно?

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2016

  Проповедует Ирина Сморж.

 Чудеса не всегда происходят мгновенно. Мы должны ожидать и ожидать с нетерпением. Если Слово вышло во Имя Иисуса, мы должны утверждать: разрушена болезнь, тело свободно. Слово как скальпель проникает внутрь и совершает свою работу...

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации.

Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

 

 

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

Видение

 Иисуса бичуют кнутами с вплетенными в них камнями, шипами и крючками. Это страшно, но Он это сделал, чтобы мы вышли из страха. Он обнищал, чтобы мы обогатились. Он взял все немощи и все болезни, поэтому ни одна из них не имеет легального права вторгаться в наши тела.

 Из нас Бог сплетает канаты, которые не скоро порвутся, конец которых у Него в руках. Второй конец - у нас в руках, это связь, утерянная Адамом, это - вера. Господь делает нас сильными, мы можем не просто отбиваться от дьявола, как от назойливой мухи, а бить плетью, как взбесившееся животное, которое кусает, где попало.

 Господь формирует из нас взаимно-скрепляющие связи, чтобы мы как Церковь стали сильными и наносили удары, а не просто отбивались. И врата ада не одолеют такую Церковь. Безмерно величие могущество Его в нас. Нам надо отдать себя Ему, как искусному Творцу, из под Его рук всегда выходит хорошее. Даже если мы себя такими не видим, надо научиться слушать, понимать и жить так, как говорит Наш Бог.

 Мы с вами утверждаем Царство, которое в нас. Не надо придумывать по-человечески ничего нового. Мы должны быть ведомы Духом: когда и что нужно, в каком месте, сколько раз. Технологии нет. Он все замыкает на Себе, не надо пытаться делать все своими силами. Надо делать сверхъестественно.

Проклятие смоковницы произошло быстро или медленно?

 Иисус ходил по земле и говорил: Царство Божье приблизилось. И демонстрировал это.

 История от Матфея

 Св. Евангелие от Матфея 21:18-22 Поутру же, возвращаясь в город, взалкал; и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла. Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница? Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, — будет; и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.

 Кто из людей может понять, как она засохла? Никто. Иисус не просил понимать, как происходят чудеса, а сказал верить. И верить нужно не чуть-чуть. Этот мир ограничен, а Бог бесконечен: Он сказал, и стало так.

 История от Марка

 Св. Евангелие от Марка 11:12-14 На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал; и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его.

 Св. Евангелие от Марка 11:19-24 Когда же стало поздно, Он вышел вон из города. Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла. Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам.

 Кто может сказать горе? Мы говорим. Тогда будет по словам его, если не усомнится. Проблема в том, чтобы не усомниться. Верьте, что получите, а в английском переводе - "что получили", - и будет вам.

 Создается впечатление, что смоковница засыхала по-разному: в одном случае сразу, в другом - на следующий день. Главное, что результат один.

 Наша власть творить чудеса

 Мы также можем говорить Слово в любые неблагоприятные ситуации. Господь остается милостивый, все Его планы хорошие. Он не посылает раковую опухоль, чтобы чему-то нас научить. Он посылает Слово и ситуация меняется.

 Господь эту же творческую силу дал нам:

 Св. Евангелие от Иоанна 14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

 И больше, потому что времени будет больше и территории больше. Потому что Дух Господа на нас - освобождать, исцелять и провозглашать, что Царство Божье приблизилось. Много раз во время нашего служения в Комнате исцеления мы проклинали тромб в сердце, метастазы - и они исчезали, усыхали, как та смоковница.

 Бог предполагает, что мы будем пользоваться Законами Царства, что вступим с Ним в Завет, как с Целителем, будем пользоваться своими правами. Весь духовный мир знает свои обязанности, и смерть отступает.

 Дела дьявола разрушены

 Дела дьявола уже разрушены, Сын Божий для этого приходил. Нам нужно применять это и видеть, насколько это правда. Иисус знал это и учил этому Своих учеников. Сегодня мы - Его ученики.

 Слово - молот, разбивающий скалу. Стоит продолжать, пока скала не станет равниной.

 Как работает Слово

 Какие-то чудеса происходят мгновенно, какие-то - нет. Но все равно они происходят, потому что все уже сложилось, произошло 2000 лет назад. Мы это имеем. Как бы мы не планировали себе, как это должно произойти: мгновенно или на следующий день, оно произойдет, когда мы пропускаем через себя это Слово, пережевываем.

 Это Слово - Сам Иисус. Оно становится в нас плотью: съели раз, два, утучнели, пришли в покой, начинаем слышать голос Бога в этом покое. И даже если ситуация выглядит по-другому, мы уже говорим: "Нет! Сатана, ты меня уже не обманешь. Мне так надо, потому что Бог сказал." Основание, почему мы претендуем на чудо, - Бог так сказал.

 Сила свидетельств

 Мы можем действовать на опережение и предотвратить удар, например, каждое утро говорить: "Я запрещаю тебе, сатана!" Кто-то боится даже свидетельствовать: "Как только я свидетельствую, приходят неприятности." Если промолчишь сегодня, то к тому человеку избавление придет из другого места, без твоего участия, но ты, когда свидетельствуешь, действуешь на опережение. Неприятности и так будут.

 Сатана - лжец, убийца и вор, хочет украсть нашу радость и разрушить то, что выдал нам Бог. Он ненавидит детей Божьих, потому что Отец их очень любит. Свидетельства очень нужны другим людям.

 Новая жизнь по законам Царства

 Мы можем искать разные варианты для решения, потому что привыкли так. Бог знает, Он Один - Целитель и Восполнитель всех нужд. Все замыкается на Нем. Нам нужно научиться жить по Законам Царства, потому что нас уже отобрали из этого мира, перевели из смерти в жизнь, из царства смерти к Богу нашему.

 Приходится переучиваться: мы высвободили Слово об исцелении, значит, оно должно произойти. Мы услышали Слово знания об исцелении для себя от боли, про которую никто не знал. И понимаешь: Бог знает о моей ситуации.

 Звучат пророчества, но их еще нужно исполнить, для этого нужно жить верой. А Бог будет подтверждать. Мы должны научиться пророчествовать сами себе, мы все это можем. Надо об этом узнать и практиковать.

 За все заплачено

 Как Бог раньше исцелял и демонстрировал Царство, также Он делает это сегодня. Он - вне времени и пространства. И сейчас подтверждает то, за что заплачено Кровью. Все свободны! Слово вышло, просто ожидайте с нетерпением.

 Основание для исцеления - не нежелание идти на операцию, а раны Иисуса. Живой Бог среди нас. Достаточно двоих, чтобы Он был среди нас, а что должно быть, если нас так много, как сейчас.

 Мы должны научиться доверять Ему, верить на Слово: если Он сказал, что у нас все в порядке, значит, у нас все в порядке. Должны научиться Его слышать, принимать, верить и слушаться.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.