Река Жизни

Христианская Церковь

Гордон ван Вилен: Общение с Господом

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2016

 У Господа есть много обещаний для каждого, в этом так много потенциала! Он хочет использовать вас, смотрит на каждого, как на особенного. Его судьба для вас всегда больше, чем мы сами можем придумать. Он смотрит глазами Творца: Он знает, что вложил, и знает, кем можем стать, если будем слушать Его и делать. Это совместные достижения с Ним, для этого надо жить в постоянном общении.

 

 

 

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

Возможно ли жить с Богом

 Что значит ходить с Богом

 Все, кто ходил с Богом, стали особенными. Ходить с Богом - означает жизнь в общении.

 Первым из них был Енох, и он стал первым астронавтом. Ной стал первым капитаном корабля и владельцем зоопарка. Илия первым управлял огненными лошадьми.

 В любом случае жизнь становится особенной.

 Утраченное общение

 У многих есть проблемы с личным водительством от Господа. Это происходит из-за неполадок в общении. Кто-то, например, открывает Библию в случайном месте и ищет там руководство. Обычно это приводит только к еще большему замешательству.

 Для восстановления общения Господь дал Духа Святого. Иисус говорил, что пошлет другого Утешителя, Который будет говорить и обнимать. Утешитель не будет держать на расстоянии.

 Драма падения человечества - в утрате общения между Богом и человеком. Бог создал нас, чтобы мы были Его партнерами. Партнеры всегда общаются. Разводы в семьях происходят, в первую очередь, из-за недостатка общения.

 За общение надо платить цену

 Особенные люди в Библии слышали голос Божий, не просто следовали правилам. Ной, когда собирался построить ковчег, наверное, был полон энтузиазма. Но когда он начал, понял, что своих сил не хватит. Каждый день он говорил с Богом, и это давало ему силы. У Ноя не было Библии, но была ежедневная подпитка энтузиазма.

 Когда Господь говорит, это не просто слова, а направляется прямо к сердцу, касается эмоций.

 Когда у нас проблемы, мы можем провозглашать Слово, но этого хватает на 5 минут. Если слушать Его, этого хватает на день. Если слушать каждый день, будет все решаться и будет покой.

 Слышать Бога - значит, быть готовым платить цену. Цена - послушание и утрата независимости. Если не будете готовы делать, Бог вряд ли будет говорить. Если люди приходят за пророчеством, но не хотят менять свою жизнь, это чувствуется. Если же человек приходит с таким настроением: "Боже, хочу услышать Тебя, чтобы исполнить, что Ты скажешь", - всегда бывает что-то особенное.

 Господь хочет постоянного общения

 Первое послание к Коринфянам 2:11,12 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога

 В нас есть этот Дух, чтобы нам знать. И Господь говорит, Ему это нравится. Он хочет говорить, Ему нравится общение не раз в год, а каждую минуту. Как нам к этому прийти?

 Господь говорит в духовной реальности

 Эта реальность начинается где-то, куда нам нужно подняться.

 Первое послание к Коринфянам 14:14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

 Молитва на языках - пример, когда дух общается с Богом, это происходит там, в той реальности. Но разум ничего не получает.

 Проблема не в говорении на языках, этот дар нужно правильно употреблять. Нужно еще пророчествовать, т.е. говорить на понятном языке, чтобы другие понимали. Для этого нужен дар пророческий.

 Когда мы пророчествуем другим, мы становимся в позицию веры, делая осознанное заявление: "Вот Слово Божье для тебя." Как говорите языками, не зная, какими будут звуки, так же нужно продолжать говорить. Это страшно, этим мы входим в сверхъестественную сферу, не представляя, что произойдет. Надо учиться рисковать. Дело в мужественности.

 

 Текст неполный, будет дополнен позже.

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.