Река Жизни

Христианская Церковь

Наследство земное и небесное. Молитвенное движение последнего времени

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2016

 У нас в гостях - Джек и Шерон Гонзалес из США.

 Когда мы только начинали приходить к бизнесменам на их работу, нам очень легко было там встречаться с Иисусом, как будто Он ждал, чтобы мы открыли Его там. Он не хочет, чтобы мы проводили на работе все свои дни, не хочет, чтобы работа была для нас наказанием, но чтобы переживали Его присутствие и там, в той сфере, куда мы призваны. Так мы приносим жизнь на наши рабочие места...

 Краткий конспект утреннего семинара

 Этот мир подобен пустыне, а мы в ней должны найти оазис. Расширьте свое сердце, чтобы принять Его щедрость, Его изобилие, чтобы найти не просто лужицу, а целый колодец воды живой - для себя и других, чтобы они замечали и приходили к Богу.

 Двойное наследство

 Как верующие мы имеем двойное наследство: Земное и Небесное или вечное. Надо научиться работать в обоих и соединять их. Небесное более важное.

 Если у  нас есть близость с Богом, у нас есть уникальная власть на работе. Тем, кто осознанно развивают отношения с Господом там, легче принимать молитвы и из-за этого процветать. Для остальных - это просто информация.

 Наследство, которое мы получаем от Бога - вечное призвание, это все - во внутреннем человеке. Это никто не заберет.

 Земное наследие - внешний человек, использует естественные силы и таланты, формируется в этом мире.

 Надо научиться жить сразу в двух реальностях, не разделяя их. Без совмещения не будет успеха. Когда мы отождествляем себя с Богом, это дает успех в профессиональной сфере.

 Не быть жертвой

 Смотреть на свою работу можно с высоты горы Господней. Божье присутствие связано с успехом в бизнесе.

 Это дает:

  • уверенным в своем внутреннем наследии
  • расширенный доступ ко всему, что нужно для моего земного наследства.

 Нам не нужно ходить на работу с настроением, что я жертва. Надо взбираться на гору, чтобы увидеть решение для этой конкретной ситуации. Может быть взрыв, возможно, этого никто не заметит.

 История Иосифа

 Почему Бог спас от голода Египет, который не был благочестивой страной?

  •  У Него был план, чтобы сохранить Израиль.
  •  Он решил и Он сделал.
  •  Бог любил Иосифа, тот отвечал взаимностью. Бог через это показал силу этих отношений, потому что Иосиф развивал это.

 Жизнь на работе должна быть с Богом, даже в не благочестивых обстоятельствах.

 Часто мы думаем, когда узнаем Божий план, все будет легко. Но Он может проверять нас в испытаниях. Так Он формирует из нас алмаз. Иосиф, когда проходил испытания, превращался в алмаз.

 Все начинают как угли. Чтобы поучился алмаз, должно быть высокое давление. Каждый раз Его план заключается в том, чтобы сблизить нас с Собой.

Чтобы они были со Мною

 Св. Евангелие от Иоанна 17:24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

 Мы можем ощущать себя в огне или в пустыне, но и там есть близость и жизнь с Ним.

Задайте сейчас такие вопросы Господу:

  • Как Ты хочешь встречаться со мной во время моей работы?
  • Как Ты используешь мою работу, чтобы приблизить меня к Себе?

 Приглашать Его нужно каждый раз, когда вы только собираетесь что-то делать. От этого изменяется процесс принятия решений.

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации.

Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их могут оставить только зарегистрированные пользователи на этой странице сразу после текста.

 Глобальное молитвенное движение

 Бог зажигает сердца людей по всему миру встречаться, говорить о Боге, поклоняться и молиться об изменениях в их городе.

 Радость в Господе

 В Доме молитвы должна быть радость. Для многих это странно, они чувствуют радость только первые 5 минут.

 Исаия 56:7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

 Как это - обрадует, ведь это от очень многих вопросов зависит? Наверное, зависит от типа личности и темперамента каждого, от их призвания, в каком помещении собраны, от региона. Вы сами думали о том, какой характер Дома молитвы в вашем городе? Он работает над этим. Он хочет, чтобы молились, говорили с Ним, заглядывали Ему в лицо, открывали Его больше и делали это вместе.

 Круглосуточная молитва

  Движение "Международный дом молитвы" в Канзас Сити, США, - последние 16 лет молитва не прекращается 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Полным составом группы прославления ведут поклонение, полностью сменяются каждые два часа. Постоянно просят о разных вещах: о городах в мире и нациях. Есть даже школа, в которой учат молиться. Они хотят продолжать до пришествия Иисуса Христа.

 Это - часть Всемирного молитвенного движения, когда Невеста и Дух говорят: "Гряди, Господи!". Маленькие или большие , организованные или нет, - группы людей собираются для молитвы и поклонения. Дело не в форме или методах, а в личности Иисуса, в сердечном единении с Ним. Наша миссия - соглашаться с Ним в том, что Он делает здесь, и быть партнерами.

 Страсть по Богу

 Псалтирь 26:4 Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господа и посещать храм Его…

 Царь Давид обучил 400 певцов и музыкантов и организовал круглосуточное поклонение Господу  в Скинии и Храме в течении следующих десятилетий. Это - сущность Глобального молитвенного служения. Это происходит повсюду и разрастается все больше.

 Высшая степень - соединение с Ним сердцем, Он хочет являть Себя. В этом сущность этого движения: знать Его лично и переживать Его.

 Есть что-то уникальное в вас, как церкви, как общине, как семье. Бог видит вас как одну из Своих дорогих жемчужин. Он доверяет вам больший уровень переживания Бога, откровения Бога, соединения с Богом.

 Молитвенная практика

 Есть способ изменить атмосферу и слышать Господа ясно вместо того, чтобы молиться с отношением: Ты вообще слышишь меня? Без такого личного соединения с Богом молитвы будут безрезультатны. Это можно делать столько, сколько хочется. Даже три минуты могут изменить все.

 Мы предлагаем использовать Пособие для поклонения "Молитва лицом к лицу" Ольги Филенко, его можно скачать бесплатно в Интернете. Оно содержит перечень Имен нашего Господа и Его качеств в алфавитном порядке с соответствующими местами Писания.

 Молитва может проходить в группах по два - три человека. Сначала мы откладываем свои проблемы и говорим с Господом о Нем, а не друг с другом, используя два или три места Писания, а потом обращаемся к своим вопросам. Тогда эти вопросы начинают выглядеть по-другому.

 Примеры молитвы лицом к лицу

 Например, Бог благой и милосердный. Слово говорит: "Вкусите и увидите, как благ Господь. Благословенны все, кто ищет прибежища у Него." Молитва: "Господь, Ты так добр ко мне. Твои планы для меня всегда выше моих. И это самое лучшее, что только может быть."

 Другой пример. Бог - Тот, Кто близок и привлекает нас близко к Себе. В Библии об этом говорится так: "Близок Господь ко всем, призывающим Его. Близко к боящимся Его спасение." И мы обращаемся к Богу, Который рядом, как будто Он вот здесь. Я не прошу у Него ничего, но говорю с Ним об этом: "Боже, спасибо, что я могу говорить с Тобой, и Ты рядом - здесь и сейчас. Спасибо, что Ты так близко ко мне. Я могу говорить с Тобой в любое время. Спасибо, что Ты отвечаешь мне. Спасибо, что Ты помог мне сегодня утром, и я поняла, как нужно ответить этой женщине. И я смогла удовлетворить ее нужду в Твоей любви."

 Это заняло 30 секунд. Эта форма молитвы лицом к лицу с Ним. Если мы научимся так начинать свой день, например, наши проблемы начинают выглядеть иначе. Будет больше надежды, это дает прорыв, это способ выйти из замешательства, изменить атмосферу и слышать Его ясно.

 Недостаточно молиться так время от времени. Нужно жить с Ним: просыпаться с Ним, ходить с Ним, пить чай с Ним , т.е. жить так, "как будто" Он всегда рядом. От этого меняется вся жизнь. Мало знать, мало иногда практиковать, надо так жить - с Ним.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.