Река Жизни

Христианская Церковь

Вадим Уруймагов: Семинар `Цели Бога`

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2014

 Вел пастор Вадим Уруймагов.

 Наша жизнь проходит в 4 измерениях. Мы же оцениваем свою жизнь часто только по физическим критериям, это 2 измерения: или вверх, или вниз. Это примитивно.

 Цель Бога - вытащить нас из этого состояния, для этого Он позволяет нам переживать удивление: "Как? Я попросил, а Ты мне не дал? Я делаю все, как положено, а мне никакой награды?" Это младенчество.

 

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

К сожалению, записи второго дня семинара нет.

 Во второй день мы проходили программу нового тренинга ( см. ниже). Одно из свидетельств того, что Бог делал через эту встречу, можно будет послушать в записи служения, проходившего 24.05.2014.

Что мешает Богу течь через нас

 Мышление в 4D приходит, когда есть понимание, что Бог не только работает над твоим характером, но и через тебя делает что-то для твоих ближних. Если ты этому мешаешь, то превращаешься в засоренную трубу.

У горы Божьей

 То, что происходило с Иисусом Навином на склоне нельзя назвать состоянием или переживанием.

 Переживания были у Моисея, когда он убежал в пустыню из Египта. Это была пустота, разочарование. Это продолжалось сорок лет.

 Иисус не переживал состояния, а был сосредоточен на воле Бога, а не на своих чувствах.

 Состояние было у Аарона. Ему Бог сказал оставаться у подножия горы, но, раз ничего не происходило, Аарон спустился в долину:" Ну, вот мне сказали сделать идола, я и сделал. Я просто бросил золото в огонь. Телец вышел сам. Я ни при чем."

 Бог сказал Моисею взять Иисуса на гору. Этим уже отметил его среди всех. Старейшинам и Аарону сказал стоять у подножья, но они и этого не смогли исполнить. Их Бог отверг потому, что они сами уже отвергли Его.

 Иисус учился побеждать. Без поддержки и ободрения, оставался на посту, где ему сказал Бог.

Цели Бога

Призвание для Иисуса Навина

 У Бога были цели по отношению к Иисусу. У Него есть планы, есть будущее и для нас - как для церкви, так и для отдельно для каждого.

 Иисус не мог стать на место Моисея, пока тот был жив. Ждать пассивно - это преступление, нужно готовиться. Иисусу было 80 лет, когда после смерти Моисея именно он стал вождем Израиля. Этому моменту предшествовал долгий период подготовки. Он терпеливо стоял возле входа в Скинию, когда Моисей уходил туда для общения с Богом. Он возглавлял армию во время войны с амаликитянами.

Новозаветное призвание

 В Новом Завете не бывает Иисусов Навинов, мы - не звезды, мы - созвездия, мы можем быть сильными только в Теле Христа, в команде. В этом состоит видение в измерении 4D. Для этого нужно быть частью церкви. И фокус - на Христе.

 Без команды все внимание - себе, все ответы - на мои вопросы, все откровения - для меня. Это эгоизм. Так действует сатана. Так маленькие дети воспринимают мир - через восполнение своих потребностей. Какое-то время это нормально, но нужно взрослеть.

Божьи пути

 На склоне нужно не спрашивать почему, но: чего Ты хочешь, Бог? над чем Ты трудишься? как мне с этим справиться? Появляется понимание Божьих путей.

 У подножия горы остались те, которые не познали путей Божьих: почему Он делает именно так. Евреи вспоминали лук,чеснок, огурцы, мясо из Египта. На самом деле в Египте они стонали от гнета, их унижали, угнетали так, что они стали вопить к Богу. Мы тоже начинаем иногда скучать за некоторыми вещами из прошлой безбожной жизни - с горечью.

Разная оценка событий

 Когда 12 соглядатаев вернулись из обетованной земли, они отчитались: 10 человек сказали: "Мы перед людьми той земли в глазах наших, как саранча." Двое сказали: "Мы сможем одолеть их, потому что Бог с нами." Каждый из них видел одно и то же, но сделали разные выводы.

 На склоне горы это - главные вопросы: кто мы? что мы можем? к чему призваны? чего я хочу?

 Эти 10 человек распространяли худую молву, поэтому весь народ отказался входить в землю. Уже через сорок дней после выхода из Египта они забыли чудеса, стали жаловаться. Все, что говорил Моисей, они не воспринимали. Забыли чудеса в пустыне. Они всю жизнь были рабами, был шанс изменить жизнь.

 Каждый из нас имеет священническое призвание. Но очень немногие в него входят. Вся церковь должна состоять не из прихожан, а из священников. Для этого нужно переломить рабское мышление у современных христиан: выжить, справиться, устроиться, моя палатка, лук, чеснок, я, мне.

 Каждый должен сделать выбор: кто я - искупленный Кровью Христа, омытый и освященный, наполненный Святым Духом, запечатленный Богом и имеющий доступ к благодати или раб греха, пытающийся вырваться на свободу? Только от нашего выбора зависит, будем ли мы победителями. Побеждающему Бог даст наследовать все.

Воронки, которые затягивают и мешают достижению целей

 У нас есть корпоративное призвание - Великое Поручение. Каждый делает свою часть.

Ты - случайность

 Мысли: ты случайно в этом мире, ничего не поделаешь, надо как-то дотянуть. Непонимание смысла жизни - основная причина депрессии и бездействия. Бороться с этим можно страхом: осознать, что время коротко, что если ничего не делать, то попадешь в ад.

 Мы - не случайность, мы были задуманы Богом намного раньше нашего рождения. И задуманы не просто так, а для каких-то целей. Он дал определенный набор дарований и переживаний. Если сейчас не будешь пригоден, будешь отсечен и брошен в огонь.

Откладывание на потом

 Откладывание деятельности на потом, на последний момент. При встрече с Богом мы услышим оценку нашей жизни. Нельзя готовиться к этому экзамену, когда уже начнется конец света.  В Библии много примеров разных, непохожих друг на друга людей, но каждый из них сделал свое дело, стал примером.

Разбирательства в своих мыслях и чувствах

 Разбираться в своих чувствах и мотивах бесполезно. В тройках должны помогать друг другу преодолевать трудности, искать ответы и продвигаться дальше. Иногда даже не очень вежливое замечание может сделать больше, чем все охи и ахи.

Завышенные цели

 Не реалистичные цели, неисполнившиеся планы забирают много сил и веры. Маленькие достижения вдохновляют больше. Можно большую цель разбить на маленькие.

 Достижение цели зависит от концентрации усилий. Для этого для начала нужно договориться о цели.

Наши цели и планы

 Мы на прошлых встречах договорились, что наша цель - пробуждение, рост церкви, приобретение человека, чтобы он перенял знания, ценности, образ жизни, сделать учеником Христа, помочь увидеть смысл жизни в подготовке к встрече с Богом, захотеть служить Ему.

Служение троек

 Для этого первый шаг - пробудить себя за  счет личной практики в тройках: научиться быть постоянными в личной молитве, в пребывании в Слове, личном служении, финансовой ответственности. Когда человек один, он может себе придумать множество оправданий, найти кучу причин, чтобы не делать. Или наоборот, ходить с  чувством вины. Но в тройках появляется подотчетность перед конкретными людьми за свои действия - не для стыда, а для помощи и поддержки.

 Через два-три месяца встреч - приглашать еще людей на эти общения, потом через четыре - шесть месяцев делиться на двойки или тройки. И опять весь цикл сначала.

 Приглашать людей на встречи троек нужно из круга знакомых, родственников.

 Ближайшее задание: назначить сроки для приглашения новых заинтересованных людей, лучше нецерковных верующих или неверующих. Необязательно сразу приглашать человека на общее собрание. Нужно формировать личные связи.

Способ евангелизации - тренинг

 Сейчас главный способ евангелизации сейчас - личный контакт. Просто приглашение на мероприятие сейчас не работают. Человек должен стать не просто верующим, но должен стать частью сообщества.

 Идея для евангелизации - цикл из шести встреч, проводится вечером в форме тренинга, возможно, в кафе. Показывается презентация, потом обсуждение в группах по 5-6 человек. После встречи - домашнее задание: вспомните, подумайте, запишите. В каждой группе - организатор дискуссии. Также нужен один человек - ведущий тренинга.

Темы для встреч:

  • Монета - жизнь как монета, есть две стороны.
  • Книга - жизнь как книга, разбить на главы, дать названия.
  • Мост - звучит первая цитата из Библии, предлагается идея Бога.
  • Музыка - Божьи знаки в твоей жизни, когда Он помогал, берег. Бог говорит со всеми, дает разные знаки, но нужно настроиться на Его голос.
  • Пластырь - об исцелении эмоциональном и физическом, два пластыря, наклеенные в виде креста.
  • Сокровище - спасение, что дает Иисус, в конце - предложение покаяться.

 Статистика подобных встреч в Германии: 70% каются и становятся частью церкви, 30% продолжают общение, временами посещают общие собрания церквей.

Особенности этих встреч - лаконичность, не религиозность, визуализация.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.




2 комментарии

  • Jodie
    Комментировать / Вторник, 14 Апреля 2015

    I am totally wowed and preapred to take the next step now.

  • norki11
    Комментировать / Понедельник, 23 Июня 2014

    За статью премного благодарен, все по делу, достаточно много кто это использует